(3812) 21-03-02, 21-03-07
Прайс-лист
Прайс-лист
Вакансии
Приглашаем  к сотрудничеству врача-оториноларинголога,
врача-рефлексотерапевта
 Партнер сайта
Медицинский центр «Сколиоз-диагностика»
 

Пройди обследование – исключи инсульт!

 По количеству смертельных исходов во всем мире инсульт занимает прочное второе место после инфаркта миокарда. При этом 25 % больных погибает в течение первого месяца, еще 30 % – в течение года. После перенесённого инсульта полностью восстанавливаются не более 20 % выживших больных.Нездоровый образ жизни, стрессы и безграмотное питание приводят к тому, что уже после 30-ти лет каждый четвертый, а после 60-ти каждый второй человек страдает от повышенного давления, которое в сочетании с курением и ожирением значительно повышает риск заработать артериальную гипертонию. А там уж, как говорится, и до инсульта рукой подать.

Все инсульты делятся на ишемические и геморрагические. При геморрагическом инсульте происходит разрыв сосуда и кровоизлияние в мозг или под мозговые оболочки. Такой инсульт настигает несчастных чаще в середине тяжёлого рабочего дня или вечером после него. По статистике, встречается он в пять раз реже, чем ишемический, но протекает тяжелее и чаще приводит к смертельному исходу. Ишемический инсульт, в свою очередь, это гибель ткани мозга вследствие её кислородного голодания. Нервные клетки особенно чувствительны, и без кислорода погибают в считанные минуты. Поэтому, если изза закупорки сосуда тромбом или по каким либо другим причинам нарушается поступление крови в мозг, то очень быстро в нём происходят необратимые изменения. Чаще всего ишемический инсульт развивается в ночные и предутренние часы. Пик заболеваемости для инсульта, как и для многих других недугов, приходится на межсезонье – позднюю осень и раннюю весну.

Оградить человека от трагедии можно только с помощью эффективных методов диагностики и лечения заболевания на самом раннем этапе развития.

Используемые в лечебно диагностическом центре «Врачебная практика» современные инструментальные и лабораторные методы исследования позволяют обнаружить признаки, служащие причиной того или иного варианта гемодинамического криза. К таким методам относятся ультразвуковые исследования брахиоцефальных артерий, эхокардиография, суточное мониторирование артериального давления и ЭКГ, лабораторные тесты, характеризующие состояние гемостаза. По результатам тщательного кардионеврологического обследования определяется тактика наблюдения и лечения пациента.

 

Архив публикаций
Новости
Помощь на дому.
Круглосуточно. Телефон 380-200.  Подробнее
Как встретить новый год без ущерба для здоровья?
Каждый год к новогодним праздникам как к стихийному бедствию готовятся медики, полиция, «Роспотребнадзор» и т.д.   Подробнее
Когда показать ребенка окулисту?
Первый раз посетить офтальмолога необходимо еще с новорожденным. Это поможет определить наличие таких серьезных дефектов, как глаукома, катаракта, нистагм и врожденное косоглазие.   Подробнее
 
  

 
У нас вы можете пройти
медосмотр с оформлением
личной медицинской книжки. Вся комиссия в одном месте
 
 
 
      Индивидуальная            психотерапевтическая 
помощь
 
Прием ведет врач-психотерапевт
Краля Олег Викторович  Подробнее.
 
 
 
          644007, г. Омск, Октябрьская 157, офис 3/7. Телефоны: (3812) 21-03-02, 21-03-07, e-mail: pvb.omsk@mail.ru
22.11.2017 23:26