(3812) 21-03-02, 21-03-07
Прайс-лист
Прайс-лист
Вакансии
Приглашаем  к сотрудничеству врача-оториноларинголога,
врача-рефлексотерапевта
 Партнер сайта
Медицинский центр «Сколиоз-диагностика»
 

Интервью РТ

О том, что рынок медицинских услуг в Омске развивается достаточно динамично, можно судить по растущему количеству медучреждений и услуг. При этом, очевидно, что спрос на качество услуг не всегда адекватен предложению.
Недавно в городе появился  Лечебно-диагностический центр «Врачебная практика», в котором высокое качество услуг возведено в ранг идеологии.  Проповедует и реа-лизует эту идеологию человек, который, безусловно, является светилом в медицин-ском мире. Это Зарета Шамиловна Голевцова, заведующая кафедрой пропедевтики внутренних болезней Омской государственной медицинской академии, доктор меди-цинских наук, профессор, и в настоящее время – директор Лечебно-диагностического центра «Врачебная практика». 
 
- Чтобы найти свободную нишу на рынке медицинских услуг, нужно предложить не-что отличающееся. Что особенного в вашей клинике, Зарета Шамиловна?
 
- Прежде всего, это наш позитивный опыт, наша способность реально помогать лю-дям. Мне всегда было жалко пациентов, которые вынуждены для того, чтобы пройти ком-плексное обследование, ездить из одного конца города в другой, из одной больницы в другую, стоять в очередях. В нашей клинике иной подход: наша лечебно-диагностическая база позволяет не только на высоком уровне провести первичный осмотр больных с ши-роким спектром медицинских проблем, но и в тот же день комплексно обследовать боль-ного и получить информацию, уточняющую диагноз, а также назначить адекватное лече-ние и обеспечить больного необходимыми медикаментами и лечебными процедурами. 
Очень важно, что все эти диагностические и лечебные мероприятия можно провести комплексно, не выходя из помещения клиники. Это широкий спектр лабораторных иссле-дований, начиная с общего анализа крови и мочи, биохимических и иммунологических исследований, до показателей системы гемостаза, то есть свертывающей системы крови, нарушения которой часто явно себя клинически не проявляют, но существенно утяжеляют течение основного заболевания при патологии внутренних органов, эндокринной патологии, патологии нервной системы, а также могут быть причиной не вынашивания беременности, серьезных осложнений в родах, при оперативных вмешательствах, травмах. Это и сложные методы параклинической диагностики: ЭКГ, Холтер-ЭКГ, Холтер-АД, УЗИ, исследование сосудов, офтальмологические, неврологические и гинекологические исследования.
Диагностическая база клиники позволяет в полной мере реализовать клинический потенциал каждого специалиста. Кабинеты центра расположены таким образом, что при необходимости каждый врач может принять непосредственное участие в процессе диагностического обследования больного, провести короткий или расширенный консилиум, обсудить своего больного со специалистами другого профиля (кардиолог, пульмонолог, гастроэнтеролог, эндокринолог, гематолог,  невролог, офтальмолог, акушер-гинеколог, анестезиолог), более опытными коллегами по своей специальности (доктора и кандидаты наук, профессора и доценты, ведущие специалисты города). В свою очередь, помощь терапевта может в любую минуту пригодиться и всем вышеперечисленным специалистам.
Все это в каждом конкретном случае позволяет составить программу адекватной те-рапии с использованием современных технологий, например, таких как экстракорпораль-ные методы лечения (плазмаферез, гемосорбция, лазерное облучение крови, УФО крови, внутривенные капельные инфузии медикаментов.
 
- Какова специализация «Врачебной практики»?
 
- Основная группа врачей терапевтического профиля – терапевты, кардиологи, пуль-монологи, эндокринологи, гастроэнтерологи, гематологи. Весомый вклад в общее дело вносят акушеры-гинекологи, анестезиологи, офтальмологи,  невропатологи, психотера-певты и другие специалисты. В основном это врачи с достаточным клиническим  опытом, многие из которых имеют высшую квалификационную категорию, ученые степени и звания, что официально подтверждает их высокий профессионализм и большие потенциальные возможности. Например, гинекологи выполняют сложные диагностические и лечебные манипуляции, в том числе и внутриматочные, используя обширный спектр современных технологий, могут оказать реальную помощь пациенткам  с проблемой патологии беременности, в том числе и при не вынашивании беременности.
 
- Насколько сегодня востребован плазмаферез?

- Комплексное лечение с использованием плазмафереза применяется не только при хирургических вмешательствах, но и при лечении острой и хронической патологии внут-ренних органов, неврологической и офтальмонологической патологии, в акушерстве и гинекологии, при интоксикациях различного генеза, в том числе лекарственных. Дискретный плазмаферез дает хороший эффект при печеночной недостаточности у больных хроническим гепатитом, циррозом печени.
У нас используется, наряду с традиционной методикой, и методика плазмафереза с возвращением больному собственной очищенной криосупернатантной плазмы, приобре-тающей после определенной обработки новые полезные свойства, в частности, способ-ность улучшать реологические свойства крови, микроциркуляцию, и, тем самым, умень-шать вероятность развития внутрисосудистых тромбов, что актуально при ишемической болезни сердца, особенно после перенесенного инфаркта миокарда, при нестабильной стенокардии, до и после кардиохирургических операций. Этот метод также очень востре-бован в терапии, пульмонологии, гастроэнтерологии, эндокринологии, гематологии, нев-рологии, не говоря уже об офтальмологии, акушерстве и гинекологии.

- А что из УЗИ-диагностики проводится в вашей клинике?
 
- Ультразвуковое исследование у нас, не побоюсь сказать, мощное. Для этого есть ультразвуковой сканер VIVID-3. Это современная достаточно востребованная аппаратура с большими потенциальными возможностями. С ее помощью можно проводить ультра-звуковое исследование практически всех внутренних органов, в том числе сердца (Эхо-ДопплерКС), сосудов, суставов, мышц, позвоночника, молочных желез, щитовидной же-лезы, лимфатических узлов, органов малого таза при гинекологической и урологической патологии, а также проводить исследования в различные сроки беременности.

- По площади ваша клиника не очень велика.
 
- Возможно, зато по объему услуг это достаточно большая клиника – более 500 на-именований медицинских услуг. Мы закупили ультрасовременное офтальмологическое  оборудование японского производства для исследования глазного дна, центрального и периферического полей зрения (компьютерная периметрия), бесконтактного определения внутриглазного давления, подбора очков простых и сфероцилиндрических и т.д. В невро-логии мы можем с помощью компьютерной электроэнцефалографии, эхоэлектроэнцефа-лоскопии, УЗИ (дуплексное сканирование сосудов) оценить характер нарушений биоэлекрической активности мозга, тяжесть и характер сосудистых нарушений, уточнить степень снижения кровоснабжения головного мозга. У нас хорошо оснащен кабинет функциональной диагностики, в котором в течение всего рабочего дня будет записываться ЭКГ, проводится суточное мониторирование ЭКГ и АД, создана мощная клинико-диагностическая лаборатория с большим (более 300) спектром исследований, хорошо представлено диагностическое оборудование для гинекологического и акушерского исследования.
Но при этом объем услуг для нас не является самоцелью. Очень важный момент для меня и, думаю, для пациентов также состоит в том, что в нашей клинике в каждом кон-кретном случае используется только самый необходимый объем диагностических иссле-дований. Наша цель – реально помочь пациенту.
Мы планируем поддерживать долговременные связи с нашими пациентами и члена-ми их семей, используя систему их диспансерного наблюдения. Если какие-то вопросы выходят за пределы компетенции нашего коллектива, мы привлекаем специалистов из других лечебных учреждений на договорных условиях. Мы заключили также договора с ведущими клинико-диагностическим лабораториями города, что позволяет нам использо-вать в диагностическом процессе результаты более редких исследований, при этом забор крови и другого биоматериала будет проводиться в нашей клинике, что, на мой взгляд, будет удобно для наших пациентов.
Мы помогаем нашим больным и в решении таких вопросов, как госпитализация в стационары города, оформление санаторно-курортной карты, больничных листов, по-сыльных листов на МСЭК. Планируем также оказание медицинской помощи больным на дому.
 
-  Насколько все это связано или не связано с вашей научной деятельностью?
 
- Безусловно, связано. На нашей кафедре мы много лет занимаемся изучением со-временных проблем кардиологии (ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертония и др.), эндокринологии (сахарный диабет, метаболический синдром и др.), пульмонологии (бронхиальная астма, хронические обструктивные болезни легких и др.), патологии системы гемостаза, висцеральной патологии при хронической опийной наркомании. Очень серьезное значение придаем проблеме системных или глубоких микозов (поражение  внутренних органов патогенными и условно-патогенными грибами), синдрому лекарственного отягощения. Нас интересует и проблема персистирующей вирусной инфекции, которая может быть причиной вторичного иммунодефицита, не вынашивания беременности, длительной лихорадки, синдрома хронической усталости, сложных психосоматических нарушений.
 
- Работают ли в вашей клинике сотрудники кафедры пропедевтики?
 
- Конечно. На самом деле основная идея клиника - это продолжение многолетних научных исследований кафедры. Поэтому в клинике с удовольствием работают мои уче-ники и последователи. Это и преподаватели кафедры, и сотрудники ведущих лечебных учреждений города и Омской медицинской академии. 
 
- Каков график работы «Врачебной практики»?
 
- Мы доступны  ежедневно с 8 до 20 часов. Работаем без выходных. Наш адрес: Россия, Омск, ул. Октябрьская 157, офис 3/7. Контактные телефоны: 21-03-07, тел/факс 21-03-02.
 
Арина КОЛЕСНИКОВА

Архив публикаций
Новости
Помощь на дому.
Круглосуточно. Телефон 380-200.  Подробнее
Как встретить новый год без ущерба для здоровья?
Каждый год к новогодним праздникам как к стихийному бедствию готовятся медики, полиция, «Роспотребнадзор» и т.д.   Подробнее
Когда показать ребенка окулисту?
Первый раз посетить офтальмолога необходимо еще с новорожденным. Это поможет определить наличие таких серьезных дефектов, как глаукома, катаракта, нистагм и врожденное косоглазие.   Подробнее
 
  

 
У нас вы можете пройти
медосмотр с оформлением
личной медицинской книжки. Вся комиссия в одном месте
 
 
 
      Индивидуальная            психотерапевтическая 
помощь
 
Прием ведет врач-психотерапевт
Краля Олег Викторович  Подробнее.
 
 
 
          644007, г. Омск, Октябрьская 157, офис 3/7. Телефоны: (3812) 21-03-02, 21-03-07, e-mail: pvb.omsk@mail.ru
26.09.2017 06:47