(3812) 21-03-02, 21-03-07
Прайс-лист
Прайс-лист
Вакансии
Приглашаем  к сотрудничеству врача-оториноларинголога,
врача-рефлексотерапевта
 Партнер сайта
Медицинский центр «Сколиоз-диагностика»
 

УЗИ Брюшной полости

Назначение метода.
Предназначен для определения местоположения органа, его отношения к окружающим органам, тканям, сосудам, протокам, изучения особенностей строения и патологических изменений очагового или диффузного характера, определения места пункции или дренажа. Изучение функции желчного и мочевого пузыря возможно при привлечении специальных методов.
 
Диагностическая ценность метода.
Позволяет определить изменения местоположения, формы, размеров, контуров, структуры органов, наличие компрессии и внутрипротоковых и внутрисосудистых образований, определить причины и уровень компрессии и локализации внутрисосудистого образования. Возможно обнаружение врожденных аномалий, очаговых и диффузных изменений печени, органов желчевыводящей системы, поджелудочной железы, селезенки; выявление метастазов, конкрементов, кист, кальцинатов, гематом, абсцессов, признаков портальной и билиарной гипертензии, воспалительных изменений органов, наличие жидкости в брюшной и плевральной полостях, измененных лимфоузлов.
 
Форма представления результатов исследования.
Результаты исследования представляются в виде текстового протокола и заключения; при необходимости указывается дифференциально-диагностический ряд нозологических форм и синдромов. Изменения фиксируются на эхограмму.
 
Клиническая интерпретация результатов исследования.
При патологических состояниях меняются местоположение, форма, размеры, контуры, структура и эхогенность органов, что может проявляться: смещением органа от нормального положения с компрессией или без нее окружающих органов, протоков, сосудов; уменьшают или увеличиваются размеры органа или его сегмента; контуры могут становиться нечеткими, неровными или неразличимыми; структура становится диффузно или очагово-неоднородной; изменение эхогенности также могут быть диффузного или очагового характера в виде повышения или понижения. Обнаруженные очаговые образования могут быть одиночными или множественными, иметь различную локализацию, размеры, форму, контуры и внутреннюю структуру; Могут быть выявлены УЗ-признаки распространения процесса в виде метастазов, появления измененных лимфоузлов и признаков инвазии в окружающие органы, ткани, сосуды и протоки. Возможно, определение наличия и ориентировочно количества жидкости в плевральной и брюшной полостях и структуры этой жидкости.
 
Показания к использованию метода.
Синдром "острого живота", клинико-лабораторные симптомы патологии печени, желчевыводящей системы, поджелудочной железы, селезенки; пальпируемое локальное или диффузное увеличение органа; наличие жидкости в брюшной и плевральной полости; пальпируемое опухолевидное образование в брюшной полости; анемия, лихорадка, потеря массы тела неясного генеза; механическая желтуха; артериальная гипертензия; онкопатология любой локализации; заболевания крови, соединительной ткани, сосудов; патология лимфоузлов любой локализации; травмы живота и поясничной области; эндокринные заболевания; наблюдение за динамикой патологического процесса и результатов консервативного и оперативного лечения; выбор места пункции и дренажа.
 
Подготовка пациента к исследованию.
Исследование производится натощак после трехдневной диеты
с ограничением продуктов, содержащих клетчатку (овощи, фрукты, соки, хлеб грубого помола) и молочных продуктов. Рекомендуется прием в течение трех дней активированного угля и ферментативных препаратов.
Новости
Помощь на дому.
Круглосуточно. Телефон 380-200.  Подробнее
Как встретить новый год без ущерба для здоровья?
Каждый год к новогодним праздникам как к стихийному бедствию готовятся медики, полиция, «Роспотребнадзор» и т.д.   Подробнее
Когда показать ребенка окулисту?
Первый раз посетить офтальмолога необходимо еще с новорожденным. Это поможет определить наличие таких серьезных дефектов, как глаукома, катаракта, нистагм и врожденное косоглазие.   Подробнее
 
  

 
У нас вы можете пройти
медосмотр с оформлением
личной медицинской книжки. Вся комиссия в одном месте
 
 
 
      Индивидуальная            психотерапевтическая 
помощь
 
Прием ведет врач-психотерапевт
Краля Олег Викторович  Подробнее.
 
 
 
          644007, г. Омск, Октябрьская 157, офис 3/7. Телефоны: (3812) 21-03-02, 21-03-07, e-mail: pvb.omsk@mail.ru
22.11.2017 23:27