(3812) 21-03-02, 21-03-07
Прайс-лист
Прайс-лист
Вакансии
Приглашаем  к сотрудничеству врача-оториноларинголога,
врача-рефлексотерапевта
 Партнер сайта
Медицинский центр «Сколиоз-диагностика»
 

Инструкция о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан

Документами, удостоверяющими временную нетрудоспособность и подтверждающими временное освобождение от работы (учебы), является листок нетрудоспособности и, в отдельных случаях, справки установленной формы выдаваемые гражданам при заболеваниях и травмах, на период медицинской реабилитации, при необходимости ухода за больным членом семьи, здоровым ребенком и ребенком-инвалидом, на период карантина, при отпуске по беременности и родам, при протезировании в условиях протезно-ортопедического стационара.
 
По предъявлению листка нетрудоспособности, в соответствии с действующим законодательством, назначается и выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам. Листок нетрудоспособности (больничный лист) выдается: гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, в том числе гражданам государств - членов СНГ, лицам без гражданства, беженцам и вынужденным переселенцам, работающим на предприятиях, в организациях и учреждениях Российской Федерации независимо от их форм собственности; гражданам, у которых нетрудоспособность наступила в течение месячного срока после увольнения с работы по уважительным причинам; гражданам, признанным безработными и состоящим на учете в территориальных органах труда и занятости населения; бывшим военнослужащим, уволенным со срочной службы из Вооруженных Сил Российской Федерации при наступлении нетрудоспособности в течение месяца после увольнения.
 
Листки нетрудоспособности (больничный лист) выдаются лечащим врачом при предъявлении документа, удостоверяющего личность пациента. Выдача и продление документа, удостоверяющего временную нетрудоспособность, осуществляется врачом после личного осмотра и подтверждается записью в медицинской документации, обосновывающей временное освобождение от работы.
 
Документ, удостоверяющий временную нетрудоспособность, выдается и закрывается, как правило, в одном лечебно-профилактическом учреждении и, при показаниях, может быть продлен в другом.
 
Гражданам, находящимся вне постоянного места жительства, листок нетрудоспособности (больничный лист) выдается (продлевается) лечащим врачом, установившим факт нетрудоспособности, с разрешения администрации лечебно-профилактического учреждения, с учетом дней, необходимых для проезда к месту жительства.
 
При заболеваниях и травмах лечащий врач выдает листок нетрудоспособности (больничный лист) единолично и единовременно на срок до 10 календарных дней и продлевает его единолично на срок до 30 календарных дней, с учетом утвержденных ориентировочных сроков временной нетрудоспособности при различных заболеваниях и травмах.
Новости
Помощь на дому.
Круглосуточно. Телефон 380-200.  Подробнее
Как встретить новый год без ущерба для здоровья?
Каждый год к новогодним праздникам как к стихийному бедствию готовятся медики, полиция, «Роспотребнадзор» и т.д.   Подробнее
Когда показать ребенка окулисту?
Первый раз посетить офтальмолога необходимо еще с новорожденным. Это поможет определить наличие таких серьезных дефектов, как глаукома, катаракта, нистагм и врожденное косоглазие.   Подробнее
 
  

 
У нас вы можете пройти
медосмотр с оформлением
личной медицинской книжки. Вся комиссия в одном месте
 
 
 
      Индивидуальная            психотерапевтическая 
помощь
 
Прием ведет врач-психотерапевт
Краля Олег Викторович  Подробнее.
 
 
 
          644007, г. Омск, Октябрьская 157, офис 3/7. Телефоны: (3812) 21-03-02, 21-03-07, e-mail: pvb.omsk@mail.ru
26.09.2017 06:43