Наш рацион беден клетчаткой - мы едим в основном рафинированные, очищенные, легкоусвояемые продукты, а это ведет к росту заболеваний кишечника и другим малоприятным последствиям, пишет журнал "Здоровье".
Один из способов исправить положение - добавлять в пищу отруби. В них содержится большое количество витаминов группы В, токоферолов, минеральных веществ - калия, магния, фосфора, железа, клетчатки. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон отруби регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению сахара в крови при сахарном диабете. Употреблять отруби рекомендуется по 1-2 чайные ложки в день. Их можно добавлять в супы, каши, домашнюю выпечку, йогурт.
Источник: News.Battery.Ru
Генерация страницы 22.12.2024 14:50
|