Французские медики весьма обеспокоены непомерно высоким потреблением своими соотечественниками ... соли, ведь это увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Впрочем, практически все жители промышленно развитых стран употребляют в пищу почти в два-три раза больше соли, чем рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения.
Каждый француз потребляет, в среднем, четыре кг соли в год, то есть в два раза больше нормы. В одном пакете чипсов, например, соли содержится столько же, сколько в трех чашках морской воды. По данным французских медиков, такая "передозировка" соли может в шесть раз увеличить риск возникновения такого заболевания, как рак желудка, от которого во Франции ежегодно умирают пять тыс. человек. Однако для агропромышленного сектора сокращение количества соли в продуктах даже на 30 проц. означает потерю 40 млрд франков доходов ежегодно (около шести млрд долларов).
Источник: News.Battery.Ru
Генерация страницы 22.12.2024 14:48
|