Беременные женщины, рацион которых насыщен рыбными продуктами, имеют значительно более низкий риск преждевременных родов. Датские исследователи также предполагают, что питание морепродуктами способствует увеличению веса плода.
В процессе исследования, в котором принимали участие 8700 беременных женщин, удалось обнаружить, что недостаточное потребление морепродуктов на ранних сроках беременности обуславливало повышенный риск преждевременных родов и низкого веса новорожденных.
Ученые обнаружили, что у женщин, которые вообще не ели рыбные продукты, вероятность преждевременных родов составляет 7,1%, а у тех, кто ел рыбу хотя бы раз в неделю - 1,9%. В общем, частота преждевременных родов уменьшается, а вес младенцев увеличивается при условии потребления более 15 грамм рыбы в день.
Результаты этого исследования совпадают с проведенными ранее в Научном центре эпидемиологии в Копенгагене, Дания.
Однако необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить точную зависимость между количеством потребляемой рыбы и вероятностью преждевременных родов.
Источник: www.solvay-pharma.ru
Страница сгенерирована 13.05.2025 00:59
|