По сообщению, появившемуся в ноябрьском выпуске журнала сельскохозяйственной и пищевой химии (The Journal of Agricultural and Food Chemistry), новый химический элемент, добавляемый в косметические средства, может производить гораздо более сильный охлаждающий эффект на кожу.
Это вещество, которое может также применяться в производстве продуктов питания, было разработано в исследовательском институте в Гарчинге (Германия) (German Research Institute for Food Chemistry). По данным доклада, охлаждающее действие новой добавки в 35 раз эффективнее, чем у перечной мяты, а его эффект на коже даже в 250 раз сильнее. Добавка разработана из солодового экстракта и поэтому относится к другому типу веществ, чем ментол. Это нейтральное охлаждающее вещество может применяться, например, в дезодорантах.
Источник: Beautytime.ru
Генерация страницы 22.12.2024 14:23
|