(3812) 21-03-02, 21-03-07
Прайс-лист
Прайс-лист
Вакансии
Приглашаем  к сотрудничеству врача-оториноларинголога,
врача-рефлексотерапевта
 Партнер сайта
Медицинский центр «Сколиоз-диагностика»
 

28 мая в Лечебно-диагностическом центре «Врачебная практика» состоялся круглый стол «Добровольно-медицинское страхование в условиях экономического спада».

По оценкам страховых компаний, в 2009 году объем медицинского страхования сократится в лучшем случае на 10%, в худшем – на 30−40% ( страховщики подтверждают, что тенденция уже обозначилась в первые месяцы года).
 
Российский рынок корпоративного ДМС прошел стадию экстенсивного развития, когда прирост взносов обеспечивался за счет привлечения новых предприятий, и основным критерием выбора страховщика считалась цена страховки. Следующий этап — интенсивное развитие рынка, которое предполагает конкуренцию за счет повышения качества обслуживания, усложнения и увеличения сервисной составляющей страховых продуктов, а также дальнейшую концентрацию рынка.
 
Среди причин, которые затрудняют работу страховой компании с лечебно-профилактическим учреждением, главной является непонимание руководства большинства медучреждений того факта, что на смену традиционной командно-административной модели управления здравоохранением пришла альтернативная ей система договорных отношений. Чаще всего мнение, что страховая компания - "паразит", посредник, "вмешивается в лечебный процесс" высказывают главные врачи и менеджеры клиник, которые боятся внешних проверок качества лечения в их лечебных учреждениях. Старые управленческие стереотипы, отсутствие навыков ведения переговоров, системы контроля качества делает даже хорошо оснащенную клинику неприглядной в работе по ДМС.         
 
В нынешних экономических условиях взаимоотношения необходимо строить на долгосрочной основе - когда медицинское учреждение видит перспективы сотрудничества со страховщиком на несколько лет вперед и ставит интересы такого сотрудничества выше сиюминутной выгоды.
 
Сегодня частные клиники, поставленные в условия не столько конкуренции между собой, сколько с "государственниками" и теневой оплатой медицинских услуг, жизненно заинтересованы в работе по ДМС. Прежде всего, потому, что страховые компании обеспечивают дополнительный поток пациентов. Кроме того, страховщики помогают выявить и устранить слабые "звенья" в организации, сервисе, - контролируют объем и качество медицинских услуг, повышая конкурентоспособность клиник. Они помогают добиваться соблюдения стандартов качества, формулируют потребности клиентов, обучают персонал клиник продвижению страховых услуг.
 
Перед центром «Врачебная практика» ставилась задача
обеспечить страховым компаниям возможность работать с нами так же эффективно и комфортно, как с собственным медицинским центром, имея при этом дополнительные конкурентные преимущества. Для этого в клинике проводились и проводятся следующие мероприятия:
  • Прикрепление к врачу, который имеет возможность наблюдать человека на протяжении длительного времени, определяя план профилактических мероприятий, такой специалист дает рекомендации по имеющимся хроническим заболеваниям, что позволяет избежать назначения излишних дорогостоящих диагностических исследований.
  • Содействие страховщику в проведении предварительных расчетов, проведение предварительного обследования пациента и определение стоимости его полиса.
  • Содействие агентам страховых компаний в презентации услуг клиники.
  • Совместные маркетинговые и рекламные акции.
Приглашая страховые компании к диалогу ЛДЦ «Врачебная практика» преследовал цель - выработку оптимальной модели  партнерств для дальнейшего продвижения рынка ДМС в нашем городе.

Архив новостей
Новости
Помощь на дому.
Круглосуточно. Телефон 380-200.  Подробнее
Как встретить новый год без ущерба для здоровья?
Каждый год к новогодним праздникам как к стихийному бедствию готовятся медики, полиция, «Роспотребнадзор» и т.д.   Подробнее
Когда показать ребенка окулисту?
Первый раз посетить офтальмолога необходимо еще с новорожденным. Это поможет определить наличие таких серьезных дефектов, как глаукома, катаракта, нистагм и врожденное косоглазие.   Подробнее
 
  

 
У нас вы можете пройти
медосмотр с оформлением
личной медицинской книжки. Вся комиссия в одном месте
 
 
 
      Индивидуальная            психотерапевтическая 
помощь
 
Прием ведет врач-психотерапевт
Краля Олег Викторович  Подробнее.
 
 
 
          644007, г. Омск, Октябрьская 157, офис 3/7. Телефоны: (3812) 21-03-02, 21-03-07, e-mail: pvb.omsk@mail.ru
12.12.2017 14:53